南京律师咨询|南京律师事务所|南京律师|南京律师网
当前位置: 主页 > 南京继承律师 > 继承常识 >

南京继承律师指点继承案件特殊情况的处理

时间:2013-10-22 09:11来源:未知 作者:南京律师 点击:
南京继承律师指点涉及公租房继承的处理。 涉及到公租房时,由于每个地区对公租房的法律规定是不明确的,政策性是大于法律的,政策性规定更大,执行性更强,因此继承律师要结合国家的法律,承租
        南京继承律师指点涉及公租房继承的处理。
        涉及到公租房时,由于每个地区对公租房的法律规定是不明确的,政策性是大于法律的,政策性规定更大,执行性更强,因此继承律师要结合国家的法律,承租权也是一种财产权利,是不是可以继承?法律没有明确的规定,继承律师就需要看当地的政策。在江苏有的地区就规定,和承租人共同居住满8年的继承人就可以继承公房的承租权,在南京甚至规定同户籍、并且同住的家庭成员就可以继承公租房的承租权。这个是各个地区政策性的规定,作为继承律师,在不同地区执业,继承律师要对当地的政策、当地的地方性规定要有所了解,这样才能够结合实际、结合当地的政策给当事人作出一个准确的解答。
        南京继承律师指点涉及丧葬费、抚恤金、工伤赔偿款和侵权赔偿款的处理。
        有的律师就认为丧葬费、抚恤金、工伤赔偿款这些款项本身就是遗产,大家注意到这些钱是死亡以后才产生的,丧葬、抚恤、工伤赔偿、侵权赔偿款,它们是死亡才产生的。南京继承律师认为,被继承人死亡时所遗留的、已经存在的合法财产才是遗产。首先它就不符合遗产的定义,那这些丧葬费、抚恤金、工伤赔偿款它的赔偿的对象是谁?又是死亡这一个人,这个被继承人,它该怎么处理?继承律师可以建议当事人,先用于它制定用途,比如丧葬,有剩余的再由继承律师按照法律规定以及按照资金的性质来专门为当事人争取到他的合法权益。
(责任编辑:南京律师)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------