南京律师咨询|南京律师事务所|南京律师|南京律师网
当前位置: 主页 > 南京继承律师 > 遗产范围 >

南京继承律师全面解读可以继承遗产的范围

时间:2013-10-14 12:25来源:未知 作者:南京律师 点击:
继承律师在当事人咨询时,要询问遗产范围的时候,继承律师可以告诉当事人,首先遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,有哪些是遗产?主要有以下十项,就是结合了继承法、民法通则、公司法、物
南京继承律师全面解读可以继承遗产的范围

    继承律师在当事人咨询时,要询问遗产范围的时候,继承律师可以告诉当事人,首先遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,有哪些是遗产?主要有以下十项,就是结合了继承法、民法通则、公司法、物权法、合同法等相关法律,这十项遗产内容已经是突破了继承法所规定的内容了。
主要有以下几项:
(1)公民的收入;
(2)公民的房屋、储蓄和生活用品;
(3)公民的林木、林地、牲畜和家禽;
(4)公民的文物、图书资料;
(5)法律允许公民所有的生产资料;
(6)公民的著作权、专利权中的财产权利;
(7)企业出资权益;
(8)有价证券及收益;
(9)公民的履行标的为财物的债权;
(10)公民的其他合法财产;
大家可以看到,上述所列举遗产的范围已经是大大突破了继承法所继承的那几项,这个是继承律师在办理大量的继承案件中,结合目前的法律规定以及现在大量的实践,继承律师所总结出来的十种遗产的范围、十个类型。
(责任编辑:南京律师)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了