南京律师咨询|南京律师事务所|南京律师|南京律师网
当前位置: 主页 > 南京继承律师 > 律师咨询 >

叔叔占有父亲死亡赔偿金 侄子侄女应该怎么办?

时间:2013-07-31 17:47来源:未知 作者:南京律师 点击:
原告王男、王女(姐弟关系)与被告王爷、王叔(父子关系)是一大家人。原告是王父的孩子,被告王爷是王父的父亲、被告王叔和王爷是同胞兄弟。王父在交通事故中死亡,肇事方和保险公司一次性赔

    南京继承律师解答:叔叔占有父亲死亡赔偿金  侄子侄女应该怎么办?

    原告王男、王女(姐弟关系)与被告王爷、王叔(父子关系)是一大家人。原告是王父的孩子,被告王爷是王父的父亲、被告王叔和王爷是同胞兄弟。王父在交通事故中死亡,肇事方和保险公司一次性赔偿了受害人王父家属被扶养人生活费、死亡赔偿金等各项费用80余万元。此款一半存入王爷的银行卡,另一半存入王叔的银行卡,当时口头协议回家来后,就把此款分给王男、王女。后来原告王男、王女多次王爷、王叔要此款而未果,王妻虽然和王父共同生活多年但未办理结婚登记,王男、王女无奈之下向南京专业继承律师咨询求救。

    南京继承律师认为:
    根据《 中华人民共和国继承法 》第十条规定遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    因此,
    1、存在第一顺序的法定遗产继承人王爷、王男、王女,王叔作为第二顺序的法定遗产继承人没有继承遗产的权利。
    2、王妻没有结婚证,不是合法的夫妻,不能作为第一顺序的法定遗产继承人,没有继承遗产的权利。
    3、王爷作为第一顺序的法定遗产继承人具有遗产继承权的权利。
    4、王男、王女作为第一顺序的法定遗产继承人有继承遗产的权利。
以上文章内容来源于南京遗产继承律师咨询回复信件


(责任编辑:南京律师)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------