南京律师咨询|南京律师事务所|南京律师|南京律师网

回家过年拼车需要注意什么?

时间:2014-01-22 10:58来源:未知 作者:南京律师杨 娅 点击:
近日,有当事人咨询南京交通律师,他准备和别人拼车回家过年,但现在交通事故发生的概率太大,他想知道在拼车时应该注意哪些事项。南京交通律师接受咨询后,提醒拼车应注意以下几个方面: 一、
       近日,有当事人咨询南京交通律师,他准备和别人拼车回家过年,但现在交通事故发生的概率太大,他想知道在拼车时应该注意哪些事项。南京交通律师接受咨询后,提醒拼车应注意以下几个方面:
       一、拼车者最好是熟悉的。与陌生人拼车时,要注意预防骗子或劫车者,车主和乘车人有必要互相了解对方的真实身份及联系方式。

  二、车主和同车人应分别将了解到的对方信息发送给至少一名亲友,以备出现问题后联系使用,并有意让对方知道这个情况。

  三、搭车人应事先了解驾驶员的技术水平、所用车型。关键是有无跑长途的经历,如只有在城市道路和高速公路上分道行驶的经验,就难以处理较为复杂的低等级路况。

  四、总路程不宜超过10小时,不走夜路。避免心急赶路和疲劳驾驶,合理安排休息。

  五、车主对于没有驾驶过所乘车型的同车人,尽量不要让其参与驾驶。

  六、不要在途中向同车不熟悉的人炫耀自己的或者所携带财物情况。

  七、女性车主或乘车人应有熟悉的男性成年亲友相伴。

  八、拼车者不妨给自己上一份相应的人身意外保险。

  九、签协议和买保险是非常有必要的。

(责任编辑:南京律师杨 娅)
处理南京交通事故纠纷就找南京交通律师|南京交通律师提供专业交通律师咨询、具有丰富的交通事故案件办案经验和技巧,专业处理南京地区交通事故责任认定、保险理赔业务,胜诉率高。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------