南京律师咨询|南京律师事务所|南京律师|南京律师网

交通事故认定书能否定输赢?

时间:2014-02-14 14:11来源:未知 作者:南京律师杨 娅 点击:
南京交通律师回答:公安机关交通管理部门是认定交通事故的法定机关,其出具的《交通事故责任认定书》应经当事人予以质证,否则不能当然成为法院认定案件事实的依据。而且当事人有确凿证据的话可以推翻责任认定书,由法院根据双方提供的证据进行重新的责任划分。
       近日,有个当事人咨询南京交通律师,是否交通事故认定书是不能推翻的,就可以确定诉讼的输赢?
       南京交通律师接受咨询后回答如下:这是当事人对交通事故索赔的一个误区。公安机关交通管理部门是认定交通事故的法定机关,其出具的《交通事故责任认定书》应经当事人予以质证,否则不能当然成为法院认定案件事实的依据。而且当事人有确凿证据的话可以推翻责任认定书,由法院根据双方提供的证据进行重新的责任划分。 (责任编辑:南京律师杨 娅)
处理南京交通事故纠纷就找南京交通律师|南京交通律师提供专业交通律师咨询、具有丰富的交通事故案件办案经验和技巧,专业处理南京地区交通事故责任认定、保险理赔业务,胜诉率高。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------