南京律师咨询|南京律师事务所|南京律师|南京律师网
当前位置: 主页 > 南京商标律师 > 商标诉讼 >

提起商标诉讼的期限

时间:2013-07-06 18:19来源:未知 作者:南京律师 点击:
南京商标律师答疑: 根据诉讼种类不同,提起商标诉讼的期限也是不一样的,主要有以下两种情况: 一、提起商标行政诉讼的期限 不服商标评审委员会的决定的,自按到决定之日起30日内向人民法院提

南京商标律师答疑:
根据诉讼种类不同,提起商标诉讼的期限也是不一样的,主要有以下两种情况:
一、提起商标行政诉讼的期限

不服商标评审委员会的决定的,自按到决定之日起30日内向人民法院提起行政诉讼。
不服各级工商局的决定的,若对复议结果不服,应在接到复议结果15日内向法院提起行政诉讼;若没有经过复议,应在接到工商局的决定之日起3个月内向法院提起行政诉讼。

二、提起商标民事诉讼的期限

自知道或应当知道商标权利受侵害之日起2年内提起民事诉讼。商标注册人或者利害关系人超过2年起诉的,如果侵权行为在起诉时仍在持续,在该注册商标专用权有效期限内,人民法院应当判决被告停止侵权行为,侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法院起诉之日起向前推算2年计算。
若已采取诉前证据保全、诉前财产保全、诉前禁令措施的,应在接到法院准予保全或禁令之日起15日内提起民事诉讼。

南京商标律师整理

(责任编辑:南京律师)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------