南京律师律师事务所|南京律师咨询|南京律师网

申请注册商标使用许可备案、变更许可人/被许可人名称备案、商标使用许可提前

时间:2021-05-03 15:23来源:未知 作者:南京商标律师 点击:
一、法律依据及申请条件 根据商标法第四十三条及《商标法实施条例》第六十九条规定,许可他人使用其注册商标的,许可人应当在许可合同有效期内向商标局备案并报送备案材料。备案材料应当说明注册商标许可人、被许可人、许可期限、许可使用的商品或者服务范围等事项。注册商标使用再许可备案、许可人/被
·一、法律依据及申请条件
  根据商标法第四十三条及《商标法实施条例》第六十九条规定,许可他人使用其注册商标的,许可人应当在许可合同有效期内向商标局备案并报送备案材料。备案材料应当说明注册商标许可人、被许可人、许可期限、许可使用的商品或者服务范围等事项。注册商标使用再许可备案、许可人/被许可人变更其名称、提前终止许可他人使用其注册商标、撤回商标使用许可备案的,可以向商标局办理相应手续。再许可是指商标注册人通过被许可人许可第三方使用其注册商标。
二、申请材料及缴费
1、申请人为商标许可人。许可人应根据办理的具体事项填写相应的备案表
2、办理商标使用许可备案按类别收费,一个类别受理费为150元人民币,电子申请为135元。
三、报送商标使用许可备案后,对符合受理条件的,商标局予以受理并书面通知许可人;不符合受理条件的,商标局不予受理,书面通知许可人并说明理由;需要补正的,商标局通知许可人予以补正,许可人自收到通知之日起30日内,按照指定内容补正并交回商标局。期满未补正的或者不按照要求进行补正的,商标局不予受理并书面通知许可人。
 
(责任编辑:南京律师)
商标问题咨询找南京专业商标律师|南京商标维权律师专业代理商标纠纷案件,提供商标维权法律服务,解决商标争议,精通商标诉讼业务。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------