南京律师咨询|南京律师事务所|南京律师|南京律师网
当前位置: 主页 > 南京物业律师 > 物业维权 >

物业服务内容

时间:2013-06-29 17:20来源:未知 作者:南京律师 点击:
物业服务包括物业服务专项业务、小区服务、物业服务合同约定的其他内容等。其包含的内容和物业服务收费应该是满足等价的原则。 (1)物业服务专项业务。 这是物业服务的基础工作,主要包括: ①建
物业服务包括物业服务专项业务、小区服务、物业服务合同约定的其他内容等。其包含的内容和物业服务收费应该是满足等价的原则。

(1)物业服务专项业务。
这是物业服务的基础工作,主要包括:
①建筑服务。包括对各类、各种用途房屋、建筑物的公共部分的保养与维修,使之保持良好的可使用状态。
②设备服务。指对公共供水、供电、供暖、空调、通风、通讯、燃料等设施进行保养、维修,使之保持良好的使用状态。
③小区内的交通组织与服务。指对小区内的平行交通和垂直交通(电梯和人行扶梯)的服务,包括通道、屋顶等空间的清理、路灯的保养等。
④消防服务。指消防制度的建立和执行、消防器材的设置、消防人员的服务等。
⑤保安服务。包括小区范围内的安全、保卫、警戒等,但一般没有强制权力。还可延伸为阻止违反业主公约行为的发生和发展,提醒和劝阻邻里间干扰正常生活的情况等。
⑥绿化服务。指对小区内的绿化设施进行维护保养以及必要的更新,为业主提供良好的生态环境。
⑦清洁服务。包括垃圾、各种废物、污水、雨水的排泄与清除,以求保持一个清静、卫生的环境。

(2)小区服务。包括家务总揽、教育卫生、文化娱乐、商业网点、社会福利等。

(3)物业服务合同约定的其他内容。注:各地读者可参考当地政府颁布的指导性文件中的具体规定。
(责任编辑:南京律师)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------